Vamos a necesitar los siguientes ingredientes para el dulce casero de membrillo:
- Canela en rama
- 500 gramos de membrillos
- Vino blanco (un chorro contundente)
- 750 gramos de azúcar
Para hacer el dulce casero de membrillo lo primero que debemos tener, es paciencia, porque lleva tiempo, pero el resultado es verdaderamente delicioso.
Vamos a cortar el menbrillo, y lo cortaremos en trozos que luego llevaremos a una cacerola, agregamos el azúcar hasta que queden bien cubiertos y los dejamos reposar por lo menos 5 a 6 horas. (Se puede realizar por la noche y hacer el dulce en la mañana)
Pasado este tiempo, agregamos la canela, y llevamos la preparación a fuego moderado, hasta que comience a hervir. Allí es el momento de agregar el vino, y cocinamos hasta que el mismo se evapore completamente. Bajar el fuego a mínimo y revolver la preparación constantemente para que no se nos pegue.
El dulce ya está listo cuando la consistencia de la preparación adopte forma de compota. Apagar el fuego.
Dejamos que baje un poco la temperatura, y lo llevamos a la procesadora, hasta que quede una preparación homogénea.
Colocar en moldes, y luego llevar a la heladera.
Desmoldar en el momento de consumir, este exquisito dulce casero de membrillo.
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